Александру Жебалову

Игорь Дьяков 3
Живёшь, любуясь всем вокруг,
В удачу веря,
Но обнаруживаешь вдруг:
Во власти Зверя!

Дыханье жадное из тьмы
Колеблет свечи.
Взгляд полон холодом тюрьмы
Нечеловечий.

В погонах странных окрылён
Мечтой зловещей.
Безмерной властью упоён.
Глаза – что клещи.

Не существует для него
Ничто людское.
И чуешь – сжалось ретиво.
Зверь жаждет крови.

Губить людей, а не спасать –
Его призванье.
Во власть зверюги нас отдать –
Вот наказанье

Реальное!.. Какой-то срок –
Он лишь в придачу.
Зверь, лишь взойдя на свой порог,
По жертвам плачет.

31 марта