Опричнина

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Всегда дружина пировала –
На поле битвы, при столах,
Народ опричный презирала,
Жида, как истинный поляк.

Но вот Иван свою дружину,
Молясь, опричниной нарёк,
Она сдавила, как пружина,
Неподготовленный народ.

Большевики гуртом скопились,
Сплотились в партию свою,
Иному богу помолились,
Народу кинули свинью.

Теперь опричнину блатную
Создал всеядный капитал,
Ростовщиков, как мать родную,
Чтобы всечасно защищал.

Народ безмолвствует, как прежде,
Царит повсюду беспредел –
Как говорил товарищ Энгельс –
Жизнь есть борьба белковых тел.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
21.12.01