О, Жизнь моя...

Валле Дан
О, Жизнь моя, не дай проститься -
Ты дай испить тебя до дна,
И всем что есть, дай насладиться,
Не сетуя, какой дана.

Познала ад не понарошку,
Где тело штопала игла,
И голод - ела и морошку,
Держалась, и - таки смогла...

Мой путь такой многострадальный-
Ты не носила на руках,
Но не ходок в исповедальню -
В каких мне каяться грехах?

О, Жизнь моя, не дай проститься,
Я всё приму, что дашь ты мне,
Пусть Рай мне будет только сниться,
Лишь был бы Свет в моём окне...


                Валле Дан