что-то луна сегодня малиновая

Афанасьев Олег Алексеевич
что-то луна сегодня малиновая
к повышению цен, к саранче
или партийную выполняя линию
кто-то погиб, как товарищ Че

говорят, он очень страдал от астмы
у нас тут тоже такая жара
хорошая девочка Гласность
среди олигархов жила

а в Ниле живут аллигаторы
олигархи июльской воды
а все наши вожди - новаторы
по улучшенью беды

беда стала разнообразней
и качественней в сто раз
каждый день у беды нашей праздник
и это радует глаз

а у нас родились котятки
троих утопили, а тот,
что остался живой, в достатке
и в полном довольстве живёт...