новая жизнь комфортней старая лучше пахнет

Афанасьев Олег Алексеевич
новая жизнь комфортней
старая лучше пахнет
веник нарвать полынный
повесить в дальнем углу

раскусишь смородину, сразу
деревенское вспомнишь детство
отвечать на любые вопросы
«не знаю» честней всего

а тот, кто якобы, знает
за это когда-то ответит
только голодный ребёнок
уже не простит никого

крупно запутались папы
у мам варикозные ноги
когда не успеваешь
допинг нужен тебе

а солнце встаёт над садом
а жизнь всё равно прекрасна
но когда понимаешь это
третий звенит звонок

я рос неловким мальчишкой
вырос нелепым дядей
но я ещё может сумею
заглянуть в двадцать первый век...