Вот и осень подходит к концу

Лилия Хованская 2
Вот и осень подходит к концу,
Дарит грустные сердцу сюжеты
И картины о прошлом певцу,
Оставляя на память сонеты.

Отгулял восхищённый октябрь,
Увлекая своим листопадом.
Ветер-странник, седой пономарь,
Тихо шепчет молитву над садом.

Лес стоит, погружается в сон.
Сбросил сам освящённую ризу.
Колокольный звучит перезвон -
Точно осени поздней капризы.

Одинокое сердце молчит,
Лишь смиренно внимает земному.
Перелётная птица кричит,
Вызывает привычно истому.

На пороге ноябрь и зима,
Первый снег над полями летает,
Да крадётся обманчиво тьма,
Об ушедшем душа вспоминает.

До свиданья, чудесный октябрь,
Драгоценная сердца утрата:
К нам на смену приходит ноябрь,
Закрывая волшебные врата.

Я прощаюсь с порой золотой
С благодарностью, трепетным чувством,
Провожая её с теплотой,
Постараюсь не думать о грустном.

Всё вернётся на круги своя -
И весна, и прекрасное лето...
Верю, новая песня моя,
Озарится чудесным рассветом!

           31.10.2018.

Спасибо за дружеские отклики!

* * *

Вновь вернутся сюда
Соловьиные трели.
Будет спаться тогда
На зелёной постели.
Будет весел, кто сник.
Будут дни, как столетья.
Будут ночи, как миг.
Буду, снова, гореть я.

   Анатолий Кузнецов 2

* * *

Как хотелось мне очень
Чтобы так и случилось
И красавица осень
Чтоб в зиму превратилась...
Но опять непогода,
Льют дожди проливные
Нам сюрпризы природа
Подарила такие....

    Андрей Юрич

* * *

Я уверен, ещё до весны
Ты не раз нам прекрасно споешь.
Впереди ждут красоты зимы.
Мимо них без стихов не пройдешь.

   Владимир Старосельский

* * *

Стих звучит мелодией осенней...
Светлой грустью и ещё надеждой,
Отпускаем день без сожалений,
Новый встретим улыбнувшись прежде:)!

    Валентина Пальчик -Фурсова

* * *

Листья кружатся , падая оземь.
Заштормили снегами ветра.
Уходящая рыжая осень,
Попрощалась с природой вчера.

    Дорошенко За

* * *

Как мужик отгулял в кабаке -
Осень радужной так акварелью.
Оголилась, стоит налегке...
Устелила всю землю пастелью.

Переспела, период прошёл -
Пеньюаров нарядных цыганских.
И ноябрь холодный взошёл
С ветром-другом - характер смутьянский.

То дождём - затяжным так зальёт,
То морозом поутру пугает.
Ришелье разрисует всё влёт,
Понемногу к зиме приручает.

    Олечка Макарова