Листья жёлтые Подражательное

Влад Норманн
Осень, деревья, листья и снег,
шепчутся листья, прощаясь навек,
лица их сморщены перед падением,
не остановишь времени бег,
ветер сметёт их одним дуновением,
под ноги нужно смотреть, человек...
Листья опять очень грустно лежат,
люди, зачем же бессмысленно злиться,
лучше на лица им не наступать,
лучше, задумавшись, остановиться...

"Листья жёлтые над городом кружатся",
лица грустные, чего ж они боятся? -
невозможно на деревьях оставаться,
снег идёт, пришла пора прощаться,
можно на прощанье целоваться,
можно загадать успеть желанье,
только бесполезны обещанья,
листья жёлтые, к друг другу хватит жаться...
Листья, не теряя обаяния
"с тихим шорохом к нам под ноги ложатся",
мы ж не проявляем понимания,
как грешно над старостью смеяться...