фотограф - клац!

Афанасьев Олег Алексеевич
фотограф - клац!
как выстрел!
мальчик
застыл на стуле навсегда
в глазах испуг, в ладошках мячик
прощай мой человечек!
да
так уж устроено на свете –
мгновение и ты другой
а тот не спросит, не ответит
и не уронит мячик свой...

фотографы невинные убийцы –
где мальчик тот, что птичку ждал
 где юноша розоволицый
где тот мужик, что принимал
на грудь не менее пол-литра
художник, умница, поэт
уже бледна палитра
а птички нет как нет!

печальная, конечно, тема
зачем спешить, придёт беда –
душа возненавидит тело
и птичкой выпорхнет тогда...