Я понять не могу как устроены люди

Максим Мешков
Я понять не могу как устроены люди.
Вроде те же, порой, говорим мы слова,
Но один произносит - и вьюга остудит,
А другой скажет слово - и тают снега.

Я понять не могу как устроены люди.
Вроде те же всё руки, одна голова,
Только та прикоснётся к тебе - взбаламутит,
А другая дотронется - как обожгла.

Я понять не могу как устроены люди.
Вроде та же улыбка и те же глаза,
Только взглянет одна - и как будто осудит,
А другая посмотрит - и жизнь хороша.

Я понять не могу как устроены люди.
В отношениях, вроде бы, смыслы одни. 
Он не любит её, но с чужой не закрутит,
А другой предаёт, хотя клялся в любви.

Я понять не могу как устроены люди.
Есть богатства, но нету супруги - ушла.
У другого - жена, денег нет и не будет,
Только вместе бок о бок вся жизнь их прошла.