Всё живое тянется к солнцу

Валерий Тарасенко
Всё живое тянется к солнцу.
Эту тягу можно убить.
Например, занавесить оконце,
Когда пасмурно, снова открыть.

Можно смысла лишить невозвратно,
Если в правду лжи вороха.
Да, на солнце тоже есть пятна,
Но скажите мне, кто без греха?

Вместо ясности клочья тумана,
За которым не видно ни зги.
Льёт с экрана «уха от Демьяна»,
Чтоб запудрить народу мозги.

Чтоб забыл про былые «хоромы»,
Чтобы с песней не плаху пошёл.
Так меж двух охапок соломы,
С голоду умер глупый осёл.