говорила летящая рыба. три картинки

Роланд Задунайский
        рыба.
 
 говорила
 летящая рыба:
 "долететь хочу я
 до Магриба..."
 но суровый закон
 пересечь "рубикон"
 не даёт...
 вкривь иль вкось
 либо-либо...

 спасибо

                Заратустра.

                Заратустра-пророк
                повторял
                весь свой срок:
                "верить в разум -
                большое искусство
                сынок"
                но потом разум свой
                разменял на любовь...
                "это главное"
                вымолвил чувство"

                и смолк

     старик.

 на берегу моря
 видим старого рыбака:
 он бросил невод ровно три раза
 и выловил летучую рыбу.
 та спросила:-это Магриб?
 старичок не понял
 иностранного языка
 "ишь ты какой-то горловой хрип
  видать отходит сердешная..."
 отнёс добычу к костру
 разделал ножом вынул из пуза икру
 а из плавника чип
 и зажарил на огне пока
 старуха недовольно бурча
 возилась с разбитым корытом...
 потом сел слушать мысли Заратустры по радиоприёмнику
 у костерка...и иногда шамкая ртом комментировал...

 в этом месте бухта имеет изгиб
 в море впадает небольшая река
 и вероятность поймать  рыбку
 у старика была особенно велика.
 
 далее без слов звучит музыка фолк...