Осенняя драма

Дмитрий Панин
            «- Ты думаешь, мы дышим воздухом сейчас?»
 

Город, в перчатках тумана
С облаком в волосах
Старая-старая драма
Окна, слезятся впотьмах

Одиночка, на старой скамье
Под полусферой зонта
Скорбит, по ушедшей листве
Глядя, в лужу без дна

Разлитой тоской - высота
Новостройки, как корабли
Проспекты ведут, в никуда
А вдруг… это край земли?

И можно космос вдохнуть
И долго смотреть, в темноту…
Бессознательно, светлый путь
Сквозь вечность, и красоту…

И в этих лужах - без дна
И в этой яркой листве
Пьяняще звучит - тишина
Толкая меня к тебе…