Прогулка

Вадим Бальзамов
Запахло в городе зимой.
Ветра к нам с севера прибыли.
Свершу прогулку в две-три мили,
зипун из шкафа вынув свой.

Уходом со двора жену
порадую в денёк воскресный.
С рассветом выпал снег чудесный,
придав пространству белизну.

Надену чуни и вперёд -
на берега реки туманной,
в объятья грусти самозванной
и неба призрачных высот.

Здесь жизнь моя прошла, как сон.
Но счастлив я, что жил на свете
и что однажды канут в Лете
мгновения былых времён.

Кому нужны чужие сны?
Кому нужны воспоминанья?
В стране, которой нет названья,
мы сгинуть все обречены.

Припомню я, кого уж нет,
кто слился с небом и рекою.
Припомню с нежною тоскою -
и буду памятью согрет.

К полудню воротясь домой,
жене не проронив ни слова,
я пригублю вина хмельного
за встречу с нынешней зимой.