К дню семьи

Михаил Озеров
По просьбе С. Евграфова
к дню семьи.

Эх, муравушка-трава,
Для внучка' Данилы
Собери в стихи слова,
Чтоб не стыдно было...

"У Алёшки - дед рыбак,
У Наташки - дворник,
У Романа - дипломат,
У меня - полковник.

Может, даже - генерал:
Есть мундир с фуражкой.
С нами он в войну играл -
С Ромкой и Наташкой.

Взять в разведку обещал,
Говорил про грузди.
Было б здорово, но жаль:
Мама не отпустит..."

Мама с папой хороши.
Эх, трава-муравушка!
Но для внуковой души
Есть дедушка и бабушка.

Михаил Озеров    28.10.2018