Карелия - Страна Озёр

Вера Кемская
Вера Кемская

Карелия страна озёр богатых рыбой,
И, несмотря на тучи комаров,
Туристы едут из разных уголков России
И отдыхают там без докторов.
 
Попьют водицы лечебной из источников,
Такой же, как лечился царь наш Петр,
И поедят плодов карельских огородников,
Отведают целебной клюквы из болот.
 
Посмотрят на Кивач, природой созданный,
И посетят музей на острове Кижи,
В реалии увидят «зори тихие»,
Такие, как в известный фильм вошли.
 
Гостям Карелия запомнится озёрами,
Ночами белыми и марциальною водой,
И удивительными скальными массивами,
Своею северной особой красотой.

*В Карелии находится около 73 тысяч рек и озёр (ламбушек) и два самых крупных озера в Европе Ладожское и Онежское.

                Благодарю авторов снимков. Коллаж выполнен мною.