История нас не простит

Юрий Никулин
               
               
Как стыдно мне сегодня перед ними,
Перед потомками.  Они растут…
О флаге нашем красно – бело – синем,
Уже сейчас вопросы задают.

Гордится Франция революционным прошлым.
«Марсельзу» празднично в стране поют.
А мы позорно, в лизоблюдстве пошлом,
Устроили, героям-предкам мерзкий суд,

И осудили подвиги отцов и дедов.
Мы предали огромную страну.
Недобро смотрят на РФ соседи,
Планете стали всей не по нутру.

Где наше Знамя красное, где Серп и  Молот?
ЗвездЫ пятиконечной гребешок!
Безжалостно их топчут и мусолят,
Перетирая с грязью в порошок!

История не ведала такого:
Союз республик разорвали по частям,
Проспали Горбачёва рокового.
И власть вручили, добровольно, господам.

Продали честь, достоинство и совесть.
Купили, как, за бусы, дикарей.
Поверили в приватизации бредовость
И стали во сто крат ещё бедней.

Мне стыдно. Стыдно перед сыном
И внуку я не знаю что сказать.
Как мы смогли народную махину.
Безумно, нет – предательски про...дать.

Я извиняюсь. Но другого нету слова.
И не намерен исправлять и шлифовать
Отцы соорудили нам основу.
Жить в равенстве – не выживать!

А мы боимся помянуть их подвиг
Зовётся что Великим Октябрём.
И подменили по Указу  сверху
Бессовестно- 4ым ноябрём…

Настанет время – разумом встряхнёмся.
О будущем начнём соображать.
Но не простят за бесхребётность нас потомки.
Какими в будущем нас будут вспоминать!.