В тишине

Дмитрий Панин
    
Когда я просто, слушал тишину
Безумьем с веток, капала надежда
На белый цвет, нетронутых страниц.
Рядились мысли в странную одежду
И говорили, голосами птиц.

Когда я просто, слушал тишину
Река у ног, послушно замирала,
Вставало время, обрывалась нить,
Луна спускалась в воду у причала
И можно было просто, к ней подплыть.

Когда я просто, слушал тишину
Спугнув сороку, музыка войны
Неясной канонадой зазвучала,
Свалила дробью шапку с головы
Испачкалась в крови, и замолчала…