Годъ 2018. Начало

Дмитрий Панин
  Годъ 2018. Начало.

Утренний мир так уныл
Капает с веток зима
В тумане сыром застыл
Первый день января

Оранжевый огонёк
Извозчика где-то вдали,
Блуждающий светлячок
Разносчика конопли.

Покинув грязный трактир
Кутаясь в плащ с головой
Лондонский, старый вампир
Исчез за Москвой рекой

Богатые ёлки московские
Налитые кровью шары
Лазурью с ветвей, бесовские
Стекают в лужи огни

У Патриарших в сквере
Мёрзнет Бездомный поэт
По прежнему в бога не веря
Кормит котов много лет

По Камергерскому тенью
Бредёт Станиславский во тьме
От вечности к воскресенью
В пенсне на длинном шнурке

Водою блестят мостовые
Грустит на Тверской купец
Скучают городовые
Не Новый год а …