Поздняя осень

Колосова Александра Ивановна
Заскучала осень жёлтой проседью,
На закат летят листочки тонкие,
И звенят холодной светлой осыпью,
Речи слышны нежные, негромкие.

Дождь ли это с горечью осеннею
Превращается к земле в горошки спешные?
Посыпает тропки крупкой белою,
Сединою кроет счастье вешнее?

Так любовь уходит со слезинками!               
Осень, осень! Радость ты уносишь!
Драгоценными сверкаешь чудо-льдинками
И меня уж ни о чём не спросишь.

31.10.2018





Осень. Поздняя осень. Листочек последний
Бледный... блуждает меж зелени елей и кедров.
Осень, осень!  Любовь мою прячешь под сенью
В омуте  мороси серой  осенней и ветров.
Сердце незримыми плачет слезами под ивой,
И не кружится уже от любви голова,
Как и берёзка, весны стану ждать шаловливой:
В памяти нежно любимые  помнить слова.
31.10.2018