Наступает Ноябрь...

Светлана Мезенцева -Фирсова
До свидание, Октябрь!  Вот опять расстаёмся мы на год,
Ты уносишь с собой золотую печаль листопада,
В небесах тают птичьи прощальные нотки,
Краснобёдрые яблоки ждут приглашенье в шарлотку…

Наступает Ноябрь – скупой на тепло и наряды,
Спрятать солнышко в тучах и ночь удлинить ему надо.
Хоть  Сентябрь, Октябрь и братья ему – не роднится,
Не общается с ними Ноябрь, от них сторонится.

Он к зиме душой ближе – встречает её первым снегом
Застеклил водоёмы и шепчется с северным ветром!