Натюрморт 2

Ленивый Критик
Ваза хрустальная,роза
Яркая слишком на вид,
Там же простая мимоза
Рядом,желтея,стоит.

Ниже прозрачный кофейник -
Вьётся густой аромат!
Пышет на блюдце вареник,
Кто же ему будет рад?

Кто-то идёт уже с тенью
На освещённой стене.
Тянется ложка к варенью -
Всё это кажется мне!