Начало ноября

Наталья Селянина
В ноябре да в ноябре
Холод бродит во дворе.
Почему всё хмуро так?
Ветер тоже не пустяк!

Листья мокрые лежат,
Под ногами не шуршат,
Дни взял месяц сократил,
Ночки разом удлинил.

Оголились деревца,
Пожелтела вся трава,
В небе тают облака,
Нет от солнышка тепла.

Осень прячет красоту,
Нагоняя скукоту,
Иногда снежок с утра,   
К нам крадётся так зима!