Метель

Софья Пучкова
Мне кажется опять грядёт метель…
Мне кажется, она скоро начнётся!
Сорвав стальную дверь мою с петель,
Та юношей прекрасным обернётся.

И я его приму, как гостя званного,
Накрою стол, зажгу я пару свеч,
Не выпущу из дома его пьяного,
Стелю кровать и дам ему прилечь.

А ночь пестрится бурей, завывает.
И бьёт бокалы новая любовь:
А старая уходит - так бывает,
И новая внутри пускает кровь.

Спасибо за неведомые мысли,
Ведь я была в избе всегда одна,
И я не ведала другой, как будто, жизни,
Я просто чувствовала, что придёт она.

А он гостил, как следовало, долго,
Но я его просила - навсегда,
Но навсегда остаться, что ж, не мог он,
И я приберегла ответ свой «да»

Он на пороге надевал пальто,
А я глядела томно со слезами,
Но он пообещал прийти потом
Нарочно лгущими и чистыми глазами.

Как дверь я закрывала было тихо,
А как закрыла - дом пустился в пляс.
По чьей же злобной воле или прихоти
Метель та больше не приводит вас?