Я буду за наших

Александр Сергеевич Евланников
Вслед тыкали пальцами... Весело гикали...
Откуда бравада и прыть?
А просто в часах, что безудержно тикали...
Забыли века заменить...

И прыгают весело... Точно беснуются...
Цари, лицедеи, шуты!!!
И с флагами в такт отвечают им улицы...
Ведь снова века пустоты...

И машут отчаянно шашками конники...
Сметая во рвы горы тел...
И пишут декреты-воззванья законники...
Что каждый мечтал и хотел...

Страна как вулкан... И Антантовы полчища...
Уже на родной стороне...
И вновь полыхают поля и урочища...
Почти подбираясь ко мне...

Я буду за НАШИХ, за КРАСНЫХ! И в стремени...
Им "Яблочко" так подпою...
Что лучшее дам направление времени...
ПУсть даже погибну в бою...