Я родился под знаком стрельца...

Игорь Рябов 59
Я родился под огненным знаком стрельца,
Мой огонь,слава богу,не гаснет,
Я впитал,с малолетства, советы отца
И мне кажется,что не напрасно.

Не смотря ни на что,говорил мне отец,
Даже если ударят и сильно,
Это жизни еще далеко не конец
Ведь в тебе есть природная сила.

Эта сила поможет ответы найти
Там,где кажется нету ответа,
Пусть не мало придется препятствий пройти,
Тех,где вряд ли помогут советом.

Я ребенок,рожденный в империи зла,
Где чего-то всегда не хватало,
Только вот парадокс и она мне дала
В этой жизни,наверно,не мало.

В молодые года невозможно понять
Все вранье между словом и делом,
Жил я честно,империи верность храня,
Защищая и духом и телом.

Но всегда и во всем есть какой-то предел,
За которым,вдруг,пусто и больно...
И лавиной понесся шальной передел,
Ощутимо понесся довольно.

Ни одна из империй,истории факт,
Не смогла закрепиться навечно
И упал с пьедестала Союзный бардак,
По пути все круша и калеча.

И не нужными стали вдруг ценности,что
Нам давали надежду и веру,
Но взамен получили свободу зато,
Только что,со свободой той,делать.

И отученный, думать свободно,народ
Все кидался из крайности в крайность.
Не одно поколение видно пройдет,
Пока примет на веру реальность.

Тот народ,что прошел через тридцать седьмой,
В сорок страшные годы не сгинул,
В одночасье лишился идеи большой,
Сбитый пулей,направленной в спину.

Я совсем не сторонник советских времен,
Наплевательства и дефицита,
Где на каждом углу миллионы знамен,
А свободное слово убито.

И пришлось мне уехать из этой страны,
Что когда-то была дорогою,
Были все мы Союзу родные сыны,
А теперь оказались изгои.

Только вновь парадокс,в этом слове изгой,
Не звучат безнадежные ноты,
А другая земля стала многим родной
И расправились крылья для взлета.

И свободный я житель страны небольшой,
Там,где дышится людям свободно.
На земле этой место свое я нашел,
Так судьбе видно было угодно...

Все ругают сегодня "советскую" жизнь,
Все,мол,плохо и так бестолково.
Не пришло,видно,время шагнуть в коммунизм,
Не созрели еще,не готовы.