В зимнем небе сладко спит...

Петр Шмаков
В зимнем небе сладко спит
древность лихолетья
и от старости дрожит
каждое столетье.

А под ними я живу,
годы не считаю.
Слушаю людей молву,
в облаках витаю.

Для чего сюда попал,
что за цель такая?
Ветер воет, как шакал,
в облаках летая.

Нет приметы где найти
то, что снег упрятал.
Исчезают все пути
под январской ватой.

Мягкий, ненадёжный мир,
снежное болото.
В рваных тучах, нищ и сир,
замерзает кто-то.