***

Николай Викторович Лабутин
Прощание с осенью
----------------------------
А, может быть, ты будешь крайней
Средь зримых осеней моих
И станешь, может, всех печальней
В чреде предшественниц нагих.

Дождём косым исполосована,
Замрёшь в пожухлом камыше,
Какая участь уготована
Твоей израненной душе?

Уж на верхах, на  оголённых
Висят седые облака
Ты с грустью от поникших клёнов
Услышишь тихое – пока…

И мне с покорною осиной
При бликах сумрачных огней,
Как будто с женщиной любимой,
Прощаться на исходе дней.

И видеть, как кому то машет
Серёжкой веточка ольхи,
И записать на лист  опавший
На ум пришедшие стихи…