Хэллоуин

Лариса Долягина
Бушуют промозглые злые ветра,
То хлещут дожди, то снежку наметёт.
Конец октября. Межсезонья пора.
Дороги вот-вот закует гололёд.
Последние листья, срываясь, кружат.
Ну что ж, это можно стерпеть, переждать...
Страшнее когда, коченея, душа
Пороки и злобу начнет прославлять.
И страсти клокочут средь бурных стремнин,
Отвергнув, играя, спасительный путь.
И празднуют, в пропасть несясь, Хэллоуин,
На верность спеша силам зла присягнуть...
Природа как-будто дает нам урок,
Наглядный пример для заблудших детей:
"Одумайся, это не шутки, сынок!
Ты станешь рабом своих тёмных страстей!
Нельзя быть счастливым, глумясь и греша!
Без Бога лишь боль ты пожнёшь, человек!
Вернись, и очистится снова душа,
Как землю очистят морозы и снег!"