Когда доходит от тебя волна

Тамара Куст
   

         Встревожил душу, видно, неспроста
         Опять твой день рождения,
         А между нами пустота -
         Легла полоска отчуждения...


         Когда доходит от тебя волна,
         В висках  стучит и в темени,
         Как будто чёрная  желна
         Напоминает  мне о времени,


         Стучит... и этот перестук
         Даётся , как сигналы, мне, -
         Ты - где-то там, я - где-то тут,
         Но оба всё же на одной волне!

         ...И самолеты мчат, и поезда
         Спешат в чужую  сторону,
         Проходят долгие года,
         Мне уж сто лет, как птице-ворону...