Мышонок Фомка весел и занятен...

Сергей Хомутов Рыбинск
ФОМКА
Мышонок Фомка весел и занятен, –
Домашний удивительный зверек, –
И чистоплотен он, и аккуратен,
Обедает и моется в свой срок.

В заботах вечных по-хозяйски дельный, –
К хозяевам привыкнуть быстро смог,
В тепле живет и сытости предельной,
Да, очевидно, всё же, одинок.

И по ночам, как только свет потушат,
Он бегает по комнатам, шурша…
Должно быть, ищет родственную душу
Распахнутая Фомкина душа.