Двое

Владимир Николаевич Тюрин
Повстречалось горе
                на мою беду.
Вклинилось, пролезло -
                с ним теперь бреду.
Присосалось к сердцу
                и живет со мной,
от такого друга
                на душе темно.
Полосу по жизни
                вот бы посветлей.
Попросил я счастья
                у судьбы своей:
"Эх, судьба, судьбина,-
                подбирал слова,-
сколько мне с бедовым
                горем куковать?"
Поселилось счастье -
                дай Бог навсегда.
С горем убежала
                от меня беда.
Просыпаюсь ночью -
                счастье рядом спит,
мне в плечо уткнулось,
                как малыш сопит.
Если же исчезнет,
                вновь придет беда.
Видно не бывает
                в сердце пустота,
видно ходят двое
                по земле родной -
горе, рядом счастье -
                выбор только мой.