Летаю!

Виктор Васильев
В час ночной, когда не спится,
Я мечтал летать, как птица,
Там, где облако клубится, -
Высоко и далеко.
И однажды, в день воскресный,
Я, давясь диетой пресной,
По причине неизвестной,
Как крылом, взмахнул рукой.

И тотчас случилось чудо:
Над столом и над посудой
Я завис, как пар из блюда,
Вспомнив бабушку и мать.
Но признав сей дар за благо,
С непривычною отвагой
По прямой и по зигзагу
Стал по комнате летать.

Но азарт нам друг опасный -
Ощутил я это ясно,
Оказавшись в миг ужасный
Над асфальтом за окном.
И теперь в часы досуга
С чувством сладкого испуга
Над диваном я два круга
Совершаю перед сном.