Когда бы знать!

Лидия Зимонина
Когда бы знать, чем   слово  отзовётся,
Жизнь     совершит    какой    кульбит!
Какой     главой   она     перевернётся,
И как  сойдёт с привычных ей   орбит!

Когда  бы   знать,  что сил   душевных
Не     будет   жить        уже        сполна,
Уже   всегда, с  тех   пор     плачевных,
От  горя  пьяной  быть  - не  от   вина!

Когда  бы знать!Но не дано мне   было
Предугадать,  что  утро  застит     тень,               
Померкнет        навсегда          светило,
А для тебя, сыночек,не наступит день!               

Когда бы знать!Но не дано  мне  было!