В старом городе Морэй...

Лило Шиманик
Ростом. Вершок с половиной;
Только когда с облаков
Фею в коляске сапфирной
Восемь везли мотыльков –
Зрел виноград по долинам,
Жатвы виднелись везде…
Добрая фея, скажи нам,
Где твоя палочка, где?

Жак-Жан Беранже для Софи Лорен. Фея отрывок

Однажды вырастают все
И уровень у всех от пола.
Даже если спрятаться в росе,
Все равно по дороге будет школа.

У каждого свои игрушки и вершки,
Если же смотреть на все по прозе ровно!
То можно и лучи достать,
Из камушка какого-то.

Разные остаются в пути мячи,мечи,
После игр или тренировок на пригорке.
А ты расти, расти
- учи и уроки в норке.

Просто скажи про курсы и пятерки
Ведь важно знать, чему учат
Образовательные корки
Учителя науку мучат,

Труды же очень смелые,
Особенно если друзья -
После отдыха не загорелые.
Отчаиваться нельзя.

Даже в темное темное время
Когда заканчивается свет.
Все засыпает в темени,
А ты встречай рассвет.