Повторение судьбы

Дмитрий Панин
               

Рассчитывал на век!
На склянках ярлычки…
Расклеил человек…
Все бирки от руки…

Вот девяносто третий год,
Здесь всё наоборот
Тут бирка напечатана:
«Весна, река и гром с раскатами!»

Встряхну её чуть-чуть, слегка
Сорву на пробке паутину
Скажу волшебные слова
И буду наблюдать картину…

Туман рассеется и снова…
Мост, девушка, рассвет, вода…
Она меня тихонько спросит: «Кто вы?»
Что я сегодняшний отвечу ей тогда…..