Скоро...

Сергей Прокопенко 3
Заводь неба тихо плачет,
Россыпь серебра в пыли
И фонтанчиками скачут
Слезы осени в степи.

Скоро, скоро уж накроет
Белым саваном зима.
Засмеется и завоет
Ошалевшая пурга.

Скоро снова праздник бури
Без пределов, без границ.
Белокурой хохотуньи
Не откроем своих лиц.

Пусть смеётся, пусть  хохочет,
Воет пусть над головой.
Станет она в час полночный
Мне подругою шальной.

Будет петь она мне песни,
Развалившись у окна.
Скоротаем ночку вместе
Мне ведь тоже не до сна.