Ночью в Интернете

Евгений Рослик
Как хорошо осенней ночью
Бродя в пространстве Интернета
Увидеть что-нибудь воочию
И побывать далёко где-то.

Узнать о необычных странах,
О странностях былых времён
Быть на морях и океанах,
Услышать птичий перезвон.

Легко, в одно прикосновение
Уйти в простор иных миров,
В начало мира сотворения
Или в туманы облаков.

Плывут слова как на параде
Нет слов ни малых, ни больших.
Как драгоценная награда
Живёт на мониторе стих.