Ворон сел на старый крест

Яков Галюткин
Ворон сел на старый крест
У заброшенной могилы.
Спят в кладбищенской тиши
Постояльцы- копят силы.
Кто- то ходит средь могил.
То ли это всё смотритель, 
То ли в час полночный здесь
Засиделся посетитель?
Много лет молва идёт 
О гуляющей невесте.
По ночам она встает.
Не лежится ей на месте.
Белый саван, бледность губ, 
Ищет жениха ночами.
Говорят, он был с ней груб.
Убивал ее словами.
Руки вытянув вперед, 
Ухватить его всё хочет.
Кто в обьятья попадёт- 
Не отдаст и не воротит.
Заберет его с собой, 
Унесет в свою могилу, 
Чтоб остался только с ней
Навсегда для сердца милый.