Приближается зима...

Анна Опарина
Приближается зима, приближается
И всё лучше у неё получается:
Снег смелее с каждым днем и весомее,
На лучи давно уже – экономия.

На деревьях листьев нет, все общипаны,
Где-то в кучи их сгребли, где рассыпаны
И мотаются внизу неприкаянно,
И как будто говорят – так неправильно,

Что пора бы им уже успокоиться,
Что давно сугробов ждут – не расстроятся…
Набухает горизонт темной тучею,
Запуржило бы сейчас, было б к лучшему,

Шапок белых нацепить лес надеется.
Но прогнозы говорят – всё изменится:
Что дождями небеса наполняются,
Что зима за них опять спотыкается.

Но не скроется она за заборами,
Пусть предзимье, как всегда, с переборами –
Погуляет, да пройдет – дело случая,
Снег на землю упадёт – всё получится.
31.10.18 Анна Опарина

фото автора