Творчество рождается не просто...

Николай Карасев 2
  Творчество рождается не просто,
  Это ежедневный тяжкий труд...
  Как безлюдный в океане остров,-
  Звёзды разум к истине ведут...

  Творчество рождается в сомнении,
  В радости и в горечи порой...
  К слабости своей в сопротивлении,
  И в согласии с собственной судьбой...

  Творчество,- особая наука,
  В ней учитель строгий,- наша жизнь...
  Поиск к справедливости дороги,
  Чтобы одолеть капитализм...

  Чтобы войн на свете не бывало,
  Чтоб ценили разум, труд и жизнь...
  Чтобы время новое настало,-
  Не грозил какой-то катаклизм...

  Чтоб достойно жили на Планете
  В мире наши внуки, наши дети...
  Чтоб в труде на благо лучшей жизни
  Мы служили матери - Отчизне...

  Творчество,- нелёгкое сражение,
  В нём порой не просто,- победить...
  Разум, волю, навыки, терпение,-
  Много раз придётся проявить...

  Творчество, как дар, благословение,-
  К исполнению сути неземной...
  У природы ищет вдохновения
  Каждою рождённою строкой...

  Там, где честь, достоинство, отвага,
  Начиная в небо новый взлёт...
  Мысли сами рвутся на бумагу,
  Будто на разбеге самолёт...

  Скорость нарастает и движением
  На себя опять беру штурвал...
  Каждою строкою,- вдохновение,
  Много раз я в жизни испытал...

  Вновь земля в моей судьбе и небо,-
  Перегрузкой вдавят на вираж...
  Снова скорость взлётная разбега,
  Ухожу,- на высший пилотаж...