В здоровом теле будет дух здоровый...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
В здоровом теле будет дух здоровый,
А юмор – знак здоровия души,
Срывает юмор ханжества покровы
И призван самомнение крушить.

Смех добрый над ближайшим окруженьем,
И беспощадный – над самим собой,
К далёким – на серьёзе уваженье,
С врагами – беспристрастия покой.

Среду, увы, нечасто выбираем,
Но должно попытаться выбрать путь,
Мы многое от мира ожидаем,
И сбудутся мечты когда-нибудь.

Любимым следует отдать себя,
Как лоза – виноград близ сентября.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
26.12.01