Наводнение в Италии

Аурелия Мидой
Не предвидели погоду
С наводнением таким,
В час,когда идут под воду
И Венеция,и Рим ,

Что больнее и дороже ?
У кого еще спросить ?
Прояви же милость,Боже,
Души грешные спаси.

Дай им силы и терпенья
Эти реки переплыть
И с твоим благословеньем
Все достойно пережить.

И поверь...уже не ропот,
А мольба летит к тебе,
Если слышишь тихий шепот
Всех,плывущих по воде,

Верь их робкому смиренью
Посреди таких тревог,
Вся надежда на спасенье-
На тебя ,могучий Бог!