Над речкой

Сергей Соколов-Головкин
Черный скальный косогор
над медовой речкой
нежно синий небосвод
над главой береза свечкой

вдалеке дымит деревня
русскими печами
на душе истома счастья
утоли печали

смех девичий над рекой
колокольцем звонит
даром что виски седы
а меня к ним гонит

вот рыбак плывет домой
слышен весел плеск
где-то трактор поле пашет
лишь мотора треск

за деревней изумруд
заливных полей
эх играй моя тальянка
клавиш не жалей

что еще для счастья надо?
все для счастья есть
дал Бог родиной Россию
в ней любовь и честь

черный скальный косогор
над медовой речкой
родины люблю простор
дух он русский ,вечный.