Вода

Влада Подшибякина
Вода не знает о злобе,о зависти.
ни о чем.
Вода играет, порой становясь ручьем.
И может быть водопадом,
Смеясь, искря.
И если отражается в ней заря,
Отражусь и я.
И пряди с плеч падут,
И что-то блеснет в глазах.
И если память идет с Бермуд,
То откуда страх?
Чьи острова хранят
Исчезнувшие навеки дни.
Тебе не страшно,нет,
Ты их в стихах храни.
И если ты перечеркиваешь слова,
То не надо впредь.
Делать это не следует.
Не сгореть
Строчкам писаным мыслями, голосами.
Ты глядишь в полуночной небосвод.
Созерцание , ветра холод
Уносит все шум воды.
И бледнее слова осенние ,
Чем сады.
И уносит время, кружась,
за собою лес,полный зелени, красок,
 и синь небес.
Но всегда я помню все сохранивший
Взгляд .
Две лагуны эти всю жизнь хранят.