Метафизика, тайны души...

Петр Шмаков
Метафизика, тайны души,
огонёк, что стремится наружу.
Неизвестность немного страшит,
и особенно, в зимнюю стужу.

Жалко этого дурня в груди,
это я, что стремится быть мною.
Ни черта не видать впереди,
только насморк от ветра весною.

То обидно, что как бы забыл
для чего на земле обретаюсь.
Словно нет настроенья и сил,
в полусне на холмы поднимаюсь.

А под ними долина в цвету,
беспардонное жизни цветенье.
Точно чью-то чужую мечту
подарило бессонное зренье.

Точно кто-то как лучше хотел,
чтоб красиво, чтоб счастливо жили.
Но в последний момент вдруг взлетел
в россыпь искр и космической пыли.

И остались снега февраля,
холод, ветер и соль на дорогах.
Не хватило для топки угля.
Снег повис на цветах-недотрогах.