Ах, эта красная рябина

Михаил Дэвэ
В права вступила осень,
С унылым дождичком с утра,
В порывах ветра куст рябины,
Развесил грозди, словно бра.

Стоит рябина, полыхает
В разливах алого огня
И на морозе собирает
Нектар для сладкого вина.

Синичьи стайки прилетают
К рябине рано по утру,
Богатый урожай снимают,
Ведут весёлую игру.

Ах, эта красная рябина,
Осенней красоты букет,
В ней волшебства сокрыта сила,
Она наш русский амулет.