Маме

Светлана Шишулина Есик
 

Жизнь не всегда была к тебе добра,
Но ты нас, мама, лишь добру учила.
Я говорю: ты, мамочка,  права  -
Добро сильнее зла, в нем столько силы!

И так же, как и ты, я жизнь люблю,
На лучшее все время уповаю.
А счастлива уже я потому,
Что у меня есть ты, моя родная.

Ты, как всегда, свет солнца для меня.
Скучаю, в гости жду. Перебираю
Воспоминания детства, не тая
Печали, и во времени теряюсь.

Мы снова встретимся -  душа поет,
Твой взгляд и понимание  -  мне отрада.
Неторопливо разговор пойдет –
Такой идиллии мы обе рады.

Хочу, чтоб прожила ты много лет,
Нас  радуя, своих детей и внуков.
Пусть рядом будут  глаз любимых свет
И мудрости твоей простой наука.
2011