Отшельник

Таня Стиль
Глухая ночь,
Чащоба,
Ельник
И чуть приметная тропа.
Почти уснувший дед-отшельник,
Услышав шум, к окну припал-
И дверь закрыл на все засовы.
Вот так! и дух втянув печной,
Опять прислушался.
Иль совы?
Иль человек во тьме ночной
Сквозь ельник шёл в его обитель?
Он явно слышал треск суков,
А сов пугают ветки-нити,
Да и летят невысоко.

Задул свечу, во тьму вгляделся-
А ну как кто в окно глядит?
А никого. Куда-то делся,
А сам он выйти погодит.
И только ранним утром вышел,
И прочь, в чащобу, захромал-
Огромный ворон, сев на крыше,
Или же смерть его, дремал.