Шут гороховый

Людмила Абсатарова
- Ну  что  уставился  опять ?
- Пройтись  с  тобой  неплохо  бы ...
Одет  совсем  уж  не  по  моде .
Ну  просто  шут  гороховый !
***
Фонарь  давно  уж  не  горит .
На столб  забрался  ловко .
- Надя . брось . если  сумеешь .
На  снегу  веревка !
***
Фонарь  зажегся . Улыбнулся .
На  меня  не  глядя .
- Вот  и  все . ну  я  пошел .
До  свиданья . Надя !
***
Темно . а  на  дороге  лед .
Шагаю  осторожно .
Но  ведь  любить  такого  парня
Просто  невозможно !
***
Да  разве  дело  все  в  одежде ?
Уж  больно  он  несмелый !
Хотя . конечно . спорится
В  руках  любое  дело !
***
Да . руки  точно   золотые  !
И  ведь  совсем  не  пьет !
По - моему . - ну  кто  ж  сказал ? -
Что  он  еще  поет !
***
Концерт . Сижу  в  пятом  ряду .
Хотя  в  первом  неплохо  бы ...
Взлетел  на  сцену  в  черном  фраке -
О  Боже ! - " шут  гороховый !"
***
Как  пел  красиво  под  баян !
Замер  огромный  зал .
- Любимой  песни  посвящаю . -
Тихо  он  сказал .
***
Тут  я  сразу  раскраснелась .
Жаль . не  взяла  цветы .
Женщина  вышла  на  сцену
Дивной  красоты .
***
Как  нежно  он  ее  обнял !
Такого  быть  не  может !
Почему  ее  присутствие 
Так  меня  тревожит ?
***
Из  зала  вышла  позже  всех -
С  ним  встретиться  неплохо  бы !
Ушел  с  той  элегантной  дамой
Мой  милый " шут  гороховый " !