В палате больничной

Анатолий Иванович Загрядский
В палате больничной на койке лежу,
За лечащим доктором зорко слежу;
Когда он придёт и сноровкой своей
Займётся всерьёз пуповиной моей.

В палате нас шесть удалых мужиков;
От молодых до седых стариков.
Нас лечат крутые на вид доктора
И сил прибавляют едой повара.

Под вечер сестрички поставят капели,
Чтоб мы до утра умереть не успели,
Приходят родные; украсят уют,
Подбодрят немного и фрукты дадут.

А утром, как будто на службе солдаты
Заправим по струнке большие кровати
И ждём, как прибудет с каталкой сестра,
Знать резать животик настала пора.

И вот наступил долгожданный момент;
Лежит на столе усыплённый клиент,
Дают кислород, и кровь нужную льют
И доктору нож медицинский дают.

И доктор уверенно ловкой рукой
Разрежет где надо животик больной
И вырежет смело болячку мою,
Чтоб вновь оказался в рабочем строю.

Эпилог:
А после, в палате мы вновь соберёмся,
И первое время как брёвна лежим,
Как доктор придет, мы ему улыбнёмся
И скажем – «Спасибо! Вы наш Херувим!»